关于教育部哲学社会科学研究专家库信息更新工作的通知

发表时间:2023-03-15点击:

各单位:

为加快构建中国特色哲学社会科学,更好地推进科研治理科学化,按照上级通知要求开展教育部哲学社会科学研究专家库信息更新工作。有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于哲学社会科学工作的重要论述,适应新时代中国特色哲学社会科学事业发展需要,遴选一批政治素质高、业务能力强、学风作风正的哲学社会科学专家学者,为繁荣发展哲学社会科学提供人才支撑和智力支持。

二、推荐要求

(一)专家标准

1.思想素质过硬。坚持正确政治方向,坚持以马克思主义为指导,坚持以人民为中心的研究导向,具有高度的政治敏锐性和政治鉴别力。

2.学术成果丰富。具有正高级专业技术职称,有较高学术水平和丰富科研成果,有国内外同行承认的代表性作品及其他有影响的成果,掌握本学科领域国内外研究动态与学术前沿。

3.学风作风优良。践行社会主义核心价值观,有事业心和社会责任感,恪守学术道德和职业道德,学风严谨,作风正派,敢于坚持原则。

4.健康状况良好。活跃在学术研究一线,年龄一般不超过65周岁,甘于奉献,有能力有意愿参加社科科研管理服务、咨询工作。

(二)推荐安排

1.请各单位组织复核条件的专家填写专家信息表,注意严格按照填写要求完成;

2.如有专家信息更新或年龄已经超过65岁的请及时告知,现有专家库成员包括:傅安洲、郭海湘、於世为、柴海燕、侯俊东、胡怀敏、郭锐、王德运、李祖超、刘郦、刘增惠、汤尚颖、高翔莲、张存国、邓九生、王革

3.每位专家填写一份信息表,各单位负责信息收集及初审,汇总信息请直接发送至yuexiaoling@cug.edu.cn

4.推荐工作截止2023323日(周si),请及时反馈推荐信息。

联系人:岳老师

联系邮箱:yuexiaoling@cug.edu.cn