公告

关于组织填报国家自然科学基金项目2021年年度进展报告的通知

发表时间:2021-12-16点击:

各学院、相关单位:

根据国家自然科学基金委员会(以下简称NSFC)的统一安排,2021年度国家自然科学基金资助项目进展报告(以下简称《进展报告》)的填报工作已经开始,为顺利完成好此项工作,现将有关事项通知如下:

项目负责人使用原有的用户名和密码登录基金委信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》,请学院通知相关项目负责人填报,项目负责人须于202218前完成提交工作,无需提交纸质材料。对未按规定提交进展报告的,按有关规定处理。

科研秘书登录基金委系统可查看本单位年度进展报告应提交清单及负责人的填报进度。

负责人填报注意事项:

1.《进展报告》填报内容包括4部分:重要研究进展存在问题及解决办法其他需要说明情况研究成果目录。报告正文需逐项填报,无需说明的栏目必须写“无”。

2.“重要研究进展”主要阐述本年度研究工作中取得的重要进展,是进行项目评价的重要依据,应做真实详细的说明,填写过于简单的将不予通过。

3.“存在问题和解决办法”“其他需要说明的情况”请根据实际情况填写,若没有需要填写的内容,请填写“无”,不能为空。

4. 研究成果只能提交2021年当年取得的成果(不得列入与本项目无关的成果;不得列入未标注本基金资助的论文)。SCI等检索论文发表时间以SCI检索数据库中的数据为准,项目负责人不得将非本人或非参与者所取得的研究成果,以及与受资助项目无关的研究成果列入报告中。同时,应写明成果发表的日期,论文的卷期页码等,没有年卷期页码的论文尽量不要填报。

5.论文成果按第一作者、通讯作者、既非第一作者又非通讯作者论文三类归类,归类是从负责人的角度判断的,不能按参加人的视角判断,应正确归类,同时,应列出全部作者

6.论文按照卷(期):页码 等信息录入;“标注”是指:论文标注了基金项目编号,基金项目编号排在第几就是第几标注

7.如本年度"研究成果目录"中成果为0,请在正文最后做简要说明。

咨询: 刘畅 ****5082 肖平 ****6462

科学技术发展院