学思践悟新思想,团结奋斗开新局——我院党支部与中南财经政法大学科研部、社科院党支部开展联学联建活动

发表时间:2023-03-24点击:

3月22日,我院党支部联合中南财经政法大学科研部、社科院党支部共同开展“学思践悟新思想,团结奋斗开新局”主题联学联建活动深入学习贯彻党的二十届二中全会精神和2023年全国两会精神加强业务交流,推动党建与业务深度融合,以新思想引领新征程,不断提升科研管理水平。党委副书记王甫中南财经政法大学党委常委、副校长周铭山出席活动。

党委副书记王甫致辞

王甫致辞中强调,今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,党的二十大报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”作出全面系统部署,这对高校工作提出了更高的要求。他表示,中南财经政法大学与我校同属教育部在汉部属高校,长期以来两校在人才培养、学科建设、科技创新等领域建立了广泛的联系,在互派教师、共享课程等方面建立了深厚的合作,今后将继续致力于共同培养造就更多高水平人才,为国家现代化建设提供人才保障,服务于国家创新大局。

中南财经政法大学党委常委、副校长周铭山致辞

中南财经政法大学党委常委、副校长周铭山致辞。他表示,两所高校办学特色鲜明,学科实力突出,在各自的领域均享有一定的学术声誉和学术影响力,自2001年共享特色专业以来,两校不断推动联合办学,探索人才联合培养新模式,未来双方也将充分发挥特色优势,放大学科互补效应,推动两校战略合作纵深发展。

会上,科发院党支部书记先进技术研究院常务副院长李晖和中南财经政法大学社科院院长石智雷同志分别介绍了各自学校的科研管理情况,互鉴支部建设的宝贵经验,并对加强科研管理水平、有效服务学校学科建设等问题进行深入探讨。

王甫、周铭山带领大家重温入党誓词

集中学习交流

王甫、周铭山两位同志带领全体党员重温入党誓词。科学技术发展院副院长吴春明领诵《党章》。支部共同组织学习党的二十届二中全会精神和2023年全国两会精神

周铭山一行参观校史馆

周铭山一行参观攀岩馆

周铭山一行参观化石林

会后,周铭山一行参观了校史馆、化石林和攀岩馆。

活动合影

本次活动以党建学习为平台,以业务交流为桥梁,以情感交流为纽带,通过开展共学共建,切实发挥党建引领作用,促进业务高质量发展,释放科研活力,提升科研管理的水平