王力哲副校长专题调研有组织科研

发表时间:2023-03-25点击:

3月24日,为贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策精神,根据学校党代会工作报告集中调研工作方案要求,王力哲副校长深入相关单位围绕有组织科技创新开展专题调研。科学技术发展院、高等研究院、人力资源部、国际合作处、发展规划与学科建设处、实验室与设备管理处等管理服务单位,以及部分教学科研单位负责人参加了座谈会。科学技术发展院常务副院长胡祥云主持会议。

与会各单位负责人围绕如何健全新型举校体制,推进有组织科研,培育重大项目、建设高水平科研平台、建设科技创新团队、培育重大科技奖励、提高面向区域和行业科技服务能力等方面进行交流,针对有组织科研存在的问题提出了意见和建议。

王力哲总结讲话,他对各单位反馈的问题及意见进行了分类点评,肯定了各单位对有组织科研相关问题的思考,也要求各单位结合自身发展实际进一步明确有组织科研的思路举措。在开展座谈会的同时,科学技术发展院还通过向各科研单位发征求意见函等形式开展专题调研。