我校在第二十三届高交会获三项奖励

发表时间:2022-01-05点击:

1227-1231日,第二十三届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳国际会展中心举行,我校获得优秀组织奖和优秀展示奖,《便携式常压辉光放电微等离子体重金属分析仪》获优秀产品奖。

副校长刘杰莅临学校展团现场指导,地信学院、本科生院、高等研究院、网络与信息中心、校友与社会合作处、科学技术发展院相关教师及学生代表参会。

为全面展示学校科技成果,科学技术发展院精心编写产学研科技合作指南、科技成果手册,包含最新科技成果信息200余项,组织《便携式常压辉光放电微等离子体重金属分析仪》等实物展品。其中,材化学院《利用磷石膏通过“加压水化法”生产新型墙体板及其在“高强轻质现浇墙”建造中的应用》,工程学院《一种干热岩储层裂缝形成方法》,自动化学院《钢铁生产全流程智能协同管控系统》,机电学院《高压水射流喷嘴系列产品》,高等研究院《一种激光剥蚀信号在线平滑装置》《便携式常压辉光放电微等离子体重金属分析仪》,计算机学院《区块链交易追踪溯源安全分析与监管系统》,地质资源环境工业技术研究院《氢能产业布局》等8个项目现场参展,地学院《“硒”望无限:专注为相对贫困地区提供精准公益富硒服务》,地空学院《北斗物联通导一体化综合云平台》两项互联网+大学生创新创业大赛获奖作品参展。此外,科学技术发展院还为每位参会校友准备“校友科技包”,包括校徽校标、科技合作手册、成果汇编、校友纪念品等,许多校友企业家代表前来打卡合影留念,寻求更多科技成果转化的合作机会。

据悉,本届高交会由商务部、科技部、工业和信息化部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等国家部委和深圳市人民政府共同举办,共有39个国家参展,其中13个国家线下参展,26个国家线上参展,1900多家海内外企业同时亮相高交会线上展会。现场除了有来自华为、中兴、日本电石工业集团等跨国公司和龙头企业参展外,还有清华大学、北京大学、武汉大学等高校院所也带来了参展项目。