中文版 | 英文版 | 返回旧版
当前位置: 首页 > 科普科协 > 学术社团 > 校内学术社团 > 正文

Html日历插件

中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会

中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会简介

中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会是全校本科生的学生组织,简称“CUG大学生科技协会”,英文全称为“College student association for science and technology,China University of Geosciences(Wuhan)”。中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会是在中国地质大学(武汉)学生工作指导委员会的领导、共青团中国地质大学(武汉)委员会的直接指导下,联合校团委科技实践部,依托各学院团委、学生会,各学术性社团及科研团队开展工作。

中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会是全校大学生科技创新创业的引领组织,中国地质大学(武汉)大学生科学技术秉承“合作、创新、挑战”的工作理念,高呼“科技之梦,为你点燃”的口号,搭建育人平台、交流平台、合作平台,通过普及性、特色性、创新性的科创活动,满足大学生科创述求及社会人才需求,营造全校更具持久活力的科创科研环境,以此推动我校大学生科创科研工作的发展。中国地质大学(武汉)大学生科学技术以一个全新的校级学生组织,在全校范围内激发学生积极参与创新创业活动的欲望,推动本校科创工作的开展。
    中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会实行主席团负责制,常设主席团,主席团下设办公室、实践部、赛事部、科普部、宣传部、人力资源部、社会合作部、科创培育基地、科创孵化联盟,负责我校高水平科创平台的搭建,实现人才、项目、团队、导师和创业信息的流通,实现科创人才和团队的交流、输送。中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会的办公室地点在西区大学生活动中心二楼201。
    中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会工作职责主要包括:
u 大力营造校内科技学术研究环境,推动大学生积极参与科技创新活动;
u 积极开拓校企合作、高校间科研团队交流与合作的渠道,完善合作平台、交流平台;
u 加强大学生科普宣传教育工作,携带科普性质社团共创未来;
u 根据学校统一布置,负责大学生创新人才的培养,为各项科研工作及企业需求输送人才;
u 根据要求,负责全校大学生科技、实践、创业活动的规划、组织、总结、交流与表彰;
u 负责大学生课余科研基金的申报、评审及成果交流工作;
u 协助校团委做好各项科研经费的管理工作;
u 协助校团委科技实践部指导学院学生组织开展工作。
u 完成学校各部门交代、布置的其他工作。

共青团中国地质大学(武汉)委员会                                                中国地质大学(武汉)大学生科学技术协会

二零一四年九月