当前位置: 首页 > 项目申报 > 正文

Html日历插件

中国地质大学(武汉)关于组织新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情防控专项项目申报的通知

    自2020年1月新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情爆发以来,我校积极响应国家号召,集思广益,群策群力,争取早日打赢这场疫情防控攻坚战。2月6日我校面向科研人员开展了“疫情防控—地大声音”活动,坚持问题导向,强化需求牵引,征集与疫情防控相关的选题,充分挖掘地大人的科技智慧。

日前,教育部做出工作部署,要求发挥高校优势,积极开展疫情防控科研攻关工作。要求有条件的高校要及时调整项目库,支持开展疫情防控方面科研攻关工作,加快病毒溯源、传播力、传播机理等研究,完善防控策略和措施。要加强有效药品和疫苗研发,注重科研攻关与临床、防控实践相结合。

为进一步发挥我校科研人员的能动性,进一步增强对疫情防控的科学指导能力,学校决定在中央高校基本科研业务费中设立新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情防控专项,支持开展疫情防控方面的科研攻关,具体要求如下:

1、选题要求:申请人应结合当前疫情防控需要及发展趋势,强化问题导向,突出地大特色,研究成果以解决实际问题为目的、不以论文专利等成果为目的。

2、申报要求:申请人须于2020年2月14日前把申请书电子档发送到kyc10@cug.edu.cn,邮件和申请书命名规则:申请人+学院+NCP申请书,不需要提交纸质件。申请书模板见附件,前期已经提交了选题的不需要重复填报

3、专项为“疫情防控·地大声音”的重要组成部分,项目釆用后补助方式,根据成果的实用情况确定资助额度。

科学技术发展院

2020年2月9日