当前位置: 首页 > 项目申报 > 正文

Html日历插件

关于组织申请2020年度湖北省自然科学基金计划项目的通知

各学院、相关单位:

一、项目类型与申报条件。

2020年度省自然科学基金计划项目类型包括面上类项目(青年项目、一般面上项目)、重点类项目(杰出青年项目、创新群体项目),均为前资助项目。各类项目申请人需具备的申报条件:

类型

子类型

申请人必备条件

特别注意

面上类项目

青年项目

1. 申请人为依托单位全职固定研究人员;

2. 男性年龄在35周岁以下(1985年1月1日后出生),女性年龄在37周岁以下(1983年1月1日后出生);

3. 具有博士学位(不含在读博士生);

4. 未主持过省部级及以上科研项目。

不受理项目申请范围:①省基金申请指南规定范围之外的申请;②承担省基金项目尚未结题的项目负责人的申请;③正高级职称人员申请一般面上项目;④无依托单位的个人申请;⑤不属于基础研究的具体产品及工艺研发类项目申请。

注意:申请人作为项目第一申请人同一年度只能申请1项省基金项目,参与不超过3项(含省基金所有类别项目)。申请人受聘多个依托单位的,只能通过一个依托单位申请。

一般面上项目

1. 申请人为依托单位全职固定研究人员;

2. 年龄在50周岁以下(1970年1月1日后出生);

3. 具有副高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者中级职称有2名与其研究领域相同、具有正高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐;

4. 副高级专业技术职务(职称)申请人往年已获省基金资助次数不超过1次。

重点类项目

杰青

1. 申请人为依托单位全职固定研究人员;

2. 男性年龄在40周岁以下(1980年1月1日后出生),女性年龄在42周岁以下(1978年1月1日后出生);

3. 副高级专业技术职务(职称)及以上,具有博士学位;

4. 申请人未获得过省杰出青年人才项目支持。

创新群体

1. 申请人为依托单位全职固定研究人员;

2. 团队负责人具有正高级专业技术职务(职称);

3. 团队负责人不超过50周岁(1970年1月1日后出生),团队平均年龄在45周岁以下;

4. 正在承担省级创新群体项目的项目负责人和群体成员不得申请或者参与申请;

5. 已承担过省级创新群体项目的项目负责人不得申请;

6. 申请人同年申请或者参与申请创新群体项目不得超过1项。

二、项目申报指标

2020年度湖北省自然科学基金项目申请继续通过依托单位限额推荐的方式实行总量控制。学校根据申报指南要求,参考各二级单位2019年度湖北省自然科学基金申报和获资助情况,给各二级单位申报名额分配如下:

提示:国家杰青牵头申请创新群体项目不占用学校省基金申请指标,如有申请需要于1月14日前反馈。

三、申请人项目申报流程

1.获得所在学院的推荐名额。

2.离线填报申请书:青年项目申报书模板一般面上项目申报书模板杰出青年人才项目申报书模板创新群体项目申报书模板模板中的审查表和预算表默认为没有配套经费,申请人可根据实际情况修改,并保证审查表与预算表中的一致。《湖北省自然科学基金申报项目审查意见表》(附件4,学校已经将其嵌入到申报书模板首页),以扫描件形式附在《湖北省自然科学基金计划申报书》首页(PDF格式)同步上传。

杰青项目需要附不超过5篇标志性论文检索报告,申请人需要掌握好时间节点,提前完成。

申请创新群体项目杰出青年人才项目的申请人必须是已获依托单位前期重点支持的团队和个人,项目申请书中需提供获得依托单位前期培养的经费支持证明材料及其他证明申请人符合申请基本条件的资料,未提供相关证明材料或提供材料不完整的一律视为形式审查不合格,不予受理。已获经费支持证明模板

学科代码按GB/T13745-92“学科分类与代码”表填写。A表示一级学科、B表示二级学科,                             学科代码-1992

3.进入湖北省科技计划项目管理公共服务平台http://jhsb.hbstd.gov.cn,选择个人账号用户类型,填报申请书时推荐单位选择中国地质大学(武汉)。

4.申请人应当按照通知要求准备完整的申请资料,并对资料的真实性负责。

5.申请人须于3月17日前完成网上材料提交工作,网上申报材料暂不需要上传签字盖章页面

四、工作要求

1.各单位要高度重视湖北省自然科学基金项目申请工作,认真做好各项组织工作。

2.根据省厅申报要求,各单位分配指标中一般面上项目可以转为青年项目申报。

3.请各单位尽快落实推荐人员名单,并于1月20日前反馈推荐人员名单,以便调剂。

4.未争取到省基金申报名额教师,请积极准备申报2020年度国家自然科学基金。

5.配套经费情况需据实填报。

咨询:自然科学处 田永常 67885043

科发院

2020.1.6