关于申报国家重点研发计划大气污染成因与控制技术研究等重点专项2018年度项目的通知-中国地质大学(武汉)科学技术发展院
当前位置: 首页 > 项目申报 > 正文

Html日历插件

关于申报国家重点研发计划大气污染成因与控制技术研究等重点专项2018年度项目的通知

各有关单位:

近日,科技部发布了《关于发布国家重点研发计划大气污染成因与控制技术研究等重点专项2018年度项目申报指南的通知》,通知详见科技部网站链接:

http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2017/201712/t20171212_136764.htm。

此次发布指南包含14个重点专项包括:

(1)“大气污染成因与控制技术研究”

(2)“水资源高效开发利用”

(3)“典型脆弱生态修复与保护研究”

(4)“深地资源勘查开采”

(5)“深海关键技术与装备”

(6)“海洋环境安全保障”

(7)“公共安全风险防控与应急技术装备”

(8)“绿色建筑及建筑工业化”

(9)“生物安全关键技术研发”

(10)“生物医用材料研发与组织器官修复替代”

(11)“数字诊疗装备研发”

(12)“重大慢性非传染性疾病防控研究”

(13)“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”

(14)“精准医学研究”

请各单位做好相关专项的申报动员和组织工作。为了做好学校的申报工作,现将安排如下:

1、请有意申报老师认真阅读科技部通知中相应专项项目申报指南和申报形式审查要求,确定牵头申报或参与申报,将填好的“重点研发计划申报信息简表”(附件1),学院汇总后于12月25日(下周一)17:00前将申报简表发送至科发院联系人邮箱:xp1206@cug.edu.cn

2、科发院汇总申报信息,并对有申报冲突的项目组织协调工作;

3、通过学校和推荐部门遴选确定的项目方可在国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)填写预申报书(模板见附件2)。

4、项目申报单位网上填报预申报书的受理时间为:2017年12月15日8:00至2018年2月5日17:00。

5、联系人和联系电话

肖平,027-67885043。

6、申报资格要求:

1)项目负责人要求是1958年1月1日以后出生。

2)项目(含任务或课题)负责人限申报1个项目(含任务或课题)。

3)国家重点基础研究发展计划(973计划,含重大科学研究计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家国际科技合作专项、国家重大科学仪器设备开发专项、公益性行业科研专项及国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(含任务或课题),国家重点研发计划重点专项的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目(含任务或课题)。

4)在研和申报项目总数不超过2个。执行期(包括延期后的执行期)到2018年6月30日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

附件1.重点研发计划申报信息简表

附件2.预申报书模板

附件3.各专项申报指南、指南编写专家名单和形式审查要求

                                           科学技术发展院

                                            2017年12月19日