当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

Html日历插件

转发湖北省地质学会 《资源环境与工程》编辑部关于联合举办湖北省2020年地学学术论文征集评选活动的通知

各会员单位、会员:

2020年是全面建成小康社会、十三五规划目标任务的收官之年,也是十四五规划谋划之年。为了深入全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记关于地质工作的重要指示精神,加强我省地学领域各个分支学科之间的交流,湖北省地质学会与《资源环境与工程》编辑部联合举办湖北省2020年地学学术论文征集评选活动。

从即日起开始,欢迎各会员单位组织本单位技术人员积极参加,踊跃投稿。现就有关事项通知如下。

   一、征稿范围

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕湖北省一芯两带三驱区域和产业发展战略布局及地质事业中心工作,发挥地质工作服务于经济社会的基础性、公益性、战略性的作用,展现我省地质行业在地质勘查、水工环地质调查、地质灾害防治、工程勘察施工、土壤污染防治和修复、油气勘探、物化探勘测、实验测试等方面不断开拓创新、转型发展的实践经验和技术研究成果,范围涉及基础地质、矿产地质、能源地质、环境地质、岩土工程、农业地质、城市地质、物化探技术、资源经济、旅游地质等。

二、征稿内容及格式要求

(一)论文应严格按照国家有关科技学术论文标准撰写,符合论文研究的理论性或应用的创新性要求,即论点明确、新颖,论据充分、准确,论证严密、合理,结论客观、可靠;语言准确、简明、通顺,条理清楚,层次分明,逻辑性强,一般8000字左右(包括图、表和摘要等)。

(二)符合科技学术论文编写格式,题名、作者、单位、摘要、关键词、参考文献、英文翻译等齐备;图表和照片、量和单位、数字用法等规范。

----题名应准确表达论文的核心内容,一般20字以内。

----第一作者简介包括出生年份、性别、职称、学位、专业,现从事何工作和E-mail地址。

----工作单位应写出全称及所在城市和邮政编码。

----摘要应写成报道性摘要,反映论文中主要的研究成果,字数在300字左右。

----关键词应选取论文主题概念、具有检索意义和专指性的词汇,一般3-8个。

----英文翻译应提供论文题名、作者、单位、摘要、关键词、图名、表名等译文。

----参考文献应按国家标准(GBT7714-2015)《信息与文献 参考文献著录规则》的规范著录。必须是公开发表的,并在正文中实际引用的文献。采取顺序编码制著录,一般每篇文稿的参考文献应不少于5条。

----引用或套用图件均须注明原作者和出版年份,附图一定要清楚,大小不超过23cm×16cm,图形文件格式为JPGGIFBMP等。

----文稿如获得基金资助,请在文稿首页地脚处标注项目名称及编号。

三、其他要求

(一)本次活动将进行优秀学术论文的评选,分设一、二、三等奖及优秀奖;对拟向其他更高级别期刊投稿的论文,请在提交时文字注明。其中,一、二、三等奖论文,将在《资源环境与工程》期刊以增刊形式集结出版,不给予稿酬和版税;所有获奖论文均颁发获奖证书。

(二)投稿人员必须为湖北省地质学会会员。

(三)投稿人员必须严格遵守学术道德规范和科技人员职业操守等,自觉抵制学术不端行为,不一稿多投。

(四)征稿截止时间为2020731日。

(五)来稿请投至《资源环境与工程》编辑部投审稿平台,登陆网址http://ree.hubgs.com,点击作者投稿系统,注册后投稿(请注明征文字样);编辑部电话:027-83592400;作者QQ群:904728343。


省地质学会      《资源环境与工程》编辑部

 2020515