当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

Html日历插件

关于征集科技抗疫先进技术成果的通知

各有关单位:

科技部办公厅近日下发了《关于征集科技抗疫先进技术成果的通知》(国科办便区〔2020〕7号),开展科技抗疫先进技术成果征集工作,推动先进技术向全社会开放共享,加快推动一批成果转化落地。有关事项通知如下。

一、征集方向

成果来源主要包括国家重点研发计划、科技重大专项等国家科技计划形成的科技成果,各部门、各地方科技计划支持形成的科技成果,以及有关高校院所、科技企业研发形成的科技成果,主要重点技术领域如下。

(一)疫情防控类

  1.检测试剂、药品与相关技术服务类,包括在病毒检测、疫苗研发、药物、其他治疗技术研究等方面的产品与技术;

  2.疫情监测分析与信息服务类,包括用于体温筛查、疫情监测、数据采集、隔离管控等方面的产品与技术;

  3.医疗服务与保障类,包括在安全防护、消毒灭菌、废弃物处置、在线医疗服务等方面的产品与技术,以及相关智能医疗产品等。

  (二)复工复产类

  主要服务于企业恢复办公生产,包括为复工复产提供智能管理、数据服务、无人配送等方面的产品与技术。

  (三)民生保障类

  主要用于居民生活服务,包括智慧城市(社区)、卫生健康、智慧环境、智慧农业、灾害应急、智慧交通等。

  (四)产业发展类

其他相关但不限于疫情防护及复工复产,持续为生物技术、未来食品、医疗装备、5G网络、人工智能、工业互联网、节能环保、智能制造等产业发展助力的先进技术和产品。

二、征集要求

请各单位高度重视此次征集工作,结合涉及领域积极做好征集工作,从相关科技计划成果中筛选、梳理创新水平高、知识产权明晰、推广效应强、应用场景广的新技术新产品,加速先进适用科技成果的推广应用。

三、征集方式

按照科技部、教育部有关要求,请各单位填报科技抗疫先进技术成果信息表(见附件),4月8日12:00前发送至80315098@qq.com,经学校审核后进行上报。

四、推广应用

科技部将组织专家进行成果筛选,按专业领域制定科技成果推广应用目录,会同各部门及行业协会,建立动态先进技术成果的汇集与共享机制,组织国家创新型城市(县市)、国家高新区等科技园区开展对接和转化应用服务。

五、联系方式

联系人:张华

电 话:13995576930(同微信)

 

附件:科技抗疫先进技术成果信息表

 

科学技术发展院

2020年4月3日