当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

Html日历插件

关于组织开展2018年度湖北科技计划项目验收的通知

各学院、有关单位:

  按照《湖北省科技计划项目管理办法》和《湖北省科技计划项目管理规程(试行)》规定,现将2018年度省科技计划项目验收工作通知如下:

  一、验收方式

  2018年项目验收由省高新技术发展促进中心(以下简称高新中心)负责组织,原则上重大项目进行现场验收,其他项目进行结题验收,具体项目验收方式见附件1

  二、验收程序

  1、项目负责人根据计划类别认真填写《湖北省科技计划项目验收申请表》(以下简称《验收申请表》)、《湖北省科技计划项目验收执行情况报告》(以下简称《项目执行报告》),加盖单位公章后提交至成果办。

  2、项目推荐单位将加盖公章的《验收申请表》、《项目执行报告》纸质材料报送至高新中心(现场验收的提交2份,结题验收的提交6份)。

  4、高新中心对验收材料进行审核,对通过材料审核的项目开展现场验收或结题验收。

  对现场验收的项目,高新中心组织专家到项目承担单位,通过听取项目执行情况报告、考察项目实施现场、质询讨论形成验收意见;对结题验收的项目,高新中心分领域组织专家进行集中评审验收。

  5、验收通过的项目负责人从科技计划项目申报系统在线填报《湖北省科技计划项目验收证书申请表》,上传《项目执行报告》PDF文件;高新中心上传《专家意见表》,主管处室审核并打印证书,计划处盖章发放。

  三、验收时间

  项目验收材料于20181130日前提交至高新中心。

  四、相关要求

  1.承担单位应按期开展项目验收,如不能按期开展验收,应在项目截止日期前3个月内向成果办提交延期验收申请,项目延期验收最多可申请两次,每次延期验收不得超过半年;如未提供说明且不按期提出验收申请,该项目视为验收不通过。

  2.项目进度超前的承担单位可提前申请验收,项目执行期为两年以内(含两年)的项目,最多可提前半年验收;项目执行期为两年以上的项目,最多可提前一年验收。

  3.项目实施期间至少要在湖北省科技报告系统上提交1份符合相关规定要求的科技报告,否则不予验收(流程见附件)。

  4.湖北省重大科技创新计划项目专项审计报告应在湖北省2018年政府采购会计、审计服务供应商名单里选取,并严格按审计报告范本出具(见附件)。

  5.为提高工作效率,后期验收将改为线上进行,具体验收程序由高新中心另行通知。

  五、联系人、联系电话

李杰    67885042

重要提醒:所有延期未结题项目均按此通知准备好验收材料。

  附件:1.2018年湖北省科技计划项目验收清单

  2.湖北省科技计划项目验收申请表

  3.湖北省科技计划项目验收自评表

  4.湖北省科技计划项目验收材料规范编制注意事项

  5.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(重大科技创新计划科技成果转化类、科技产业化类项目)

  6.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(技术创新专项重大项目、重点项目,重大科技创新计划关键技术研发类,支撑计划重点新产品新工艺研究类、对外科技合作类、科技条件与平台建设类,研发与示范类项目)

  7.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(科技支撑计划软科学研究类项目)

  8.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(自然科学基金重点类项目)

  9.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(自然科学基金面上类项目)

  10.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(中小企业技术创新基金项目、生产力促进中心项目)

  11.湖北省重大科技创新计划项目专项审计报告(范本)

  12.湖北省科技计划项目延期验收申请表

  13.湖北省2018年政府采购会计、审计服务供应商名单(供参考)

  14.科技报告编号(收录证书编号)获取流程(供参考)

                                     科发院 

                                                                                         2018710