当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

Html日历插件

关于2018年青年教师提升计划项目申报的通知

中国地质大学(武汉)科发院

关于2018年青年教师提升计划项目申报的通知

 

各有关单位:

根据《中国地质大学中央高校基本科研业务费青年教师提升计划实施细则》(征求意见稿)的文件要求,学校将于近期开展2018年青年教师提升计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

 

一、项目情况说明

包括新青年教师基金、摇篮计划、腾飞计划3类。其经费均来源于“校中央高校基金”,其资助期限均为3年。

二、项目申报条件

1新青年教师基金(以下简称“新青基金”)定位于新入职青年教师的培育。理工类项目资助6万、人文社科类项目资助3万。申报条件如下:

截止于申报次年1月1日,申请人年龄不超过32周岁;

申请人未获其它中央高校基金项目;

应届毕业进校的专任教师、专职科研岗教师和师资博后。

2摇篮计划定位于对有潜力承担国家自然科学基金优秀青年基金项目及相应级别项目青年教师的培育。理工类项目资助30万、人文社科类项目资助10万,每年度支持15项。申报条件如下:

截止于申报次年1月1日,理工科:男性申请人年龄不超过35周岁,女性申请人年龄不超过37周岁;人文社科:男性申请人年龄不超过38周岁,女性申请人年龄不超过40周岁;

具有博士学位,主持国家级基金及同级别项目1项及以上;

申请人无在研中央高校基金项目,无湖北省“楚天学子”及以上级别人才计划;

且在近5年内同时满足下列条件之一:以第一作者身份或通讯作者身份发表T2论文2篇及以上(理工科);发表T2论文1篇或T3论文2篇及以上(人文社科)。获得国家科学技术奖励;获得省部级科技奖(社科成果)奖一等奖(有获奖证书)、二等奖的前5名、三等奖的前3名。作为主要编写人(前3名)参加国家、行业标准制定,或成果、建议被省级及以上政府采纳(须有详细成果材料并由政府提供证明)。技术发明取得500万及以上的经济效益。

3腾飞计划定位于对有潜力承担国家自然科学基金杰出青年基金项目及相应级别项目青年教师的培育。项目理工类项目资助40万、人文社科类项目资助20万,每年度支持5项。申报条件如下:

截止于申报次年1月1日,男性申请者年龄不超过40周岁,女性申请者年龄不超过42周岁。

具有博士学位,主持国家级基金及同级别项目2项及以上。

近三年教学质量评价均获得单位内排名50%;

申请人无在研中央高校基金项目,无湖北省“楚天学者计划”及以上级别人才计划;

且在近五年同时满足下列条件之一:以第一作者身份或通讯作者身份发表T2论文5篇及以上(其中至少包括1篇T1)(理工科);T2论文2篇或T3论文4篇及以上(人文社科)。获得国家科学技术奖励;获国家社科优秀成果奖一等奖前5名、二等奖的前3名;获得省部级科技奖奖一等奖(前3名)、二等奖第一名;获省部级人文社科优秀成果一等奖的前3名、二等奖的第1名。技术发明取得1000万及以上的经济效益。

 

三、项目申报程序

1、新青基金,请各二级单位汇总符合条件的青年教师名单,将名单提交科发院复核后公示。

2、摇篮计划、腾飞计划由青年教师个人向科发院提出申请,由科发院审核申报资格后组织专家评审。

 

四、项目申报材料

1、摇篮及腾飞计划申报者提交《摇篮、腾飞计划项目申报书》(附件1)纸质及电子各一份,纸质材料需单位主管领导签字并盖章。

1、各二级单位请提交《新青基金项目汇总表》(附件2)及《摇篮、腾飞计划申报人选信息表》(附件3)单位汇总表纸质及电子各一份,纸质材料需单位主管领导签字并盖章。

3、理工类项目纸质材料请送至行政楼404,电子文档发至1062858651@qq.com;人文社科类项目纸质材料请送至行政楼406,电子文档发至kyc013@cug.edu.cn

4.项目研究时间:2018年1月1日-2020年12月31日。

以上所有表格中所填写的科研成果和获奖情况,均请填写2013年1月1日后至今的成果。

 

 

申报材料受理截止时间:2017年11月30日(周四)17:00。

理工科项目联系人:刘强 67880787

人文社科类项目联系人:李想姣67880786

                                                                                         科学技术发展院

                                                                      2017年11月6日

    附件1:摇篮、腾飞计划项目申报书.doc 

    附件2:新青年项目汇总表.xls 

    附件3:摇篮、腾飞计划申报人选信息表.doc