当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

Html日历插件

关于湖北省科技厅组织开展湖北省科技计划项目验收的通知

各学院、有关单位:

为进一步规范和加强湖北省科技计划项目管理,提高财政资金使用效益,按照《湖北省科技计划项目管理办法》和《湖北省科技计划项目管理规程(试行)》,省科技厅将组织开展2017年度省科技计划项目验收工作。现将有关事项通知如下:

  一、验收方式

  项目验收根据要求可采取现场验收或结题验收方式,不同计划类别的项目验收方式详见附件1

  二、验收组织

  2014年(含)以后立项且到期的科技计划项目(详见附件1),湖北省科技厅委托湖北省高新技术发展促进中心(以下简称高新中心)按以下程序组织。2014年以前立项的项目,由省科技厅各责任处室组织验收。

  三、验收程序

  1、项目完成人根据计划类别认真填写《湖北省科技计划项目验收申请表》(以下简称《验收申请表》)、《湖北省科技计划项目验收执行情况报告》(以下简称《项目执行报告》),并按要求签章后提交至科发院。

  2、科发院对照项目任务书,认真审查《项目执行报告》,并在《验收申请表》上签字盖章。

  3、科发院将加盖公章的《验收申请表》、《项目执行报告》纸质材料报送至高新中心(现场验收的提交1份,结题验收的提交5份)。

  4、高新中心对验收材料进行审核,对通过材料审核的项目开展现场验收或结题验收。

  对现场验收的项目,高新中心组织专家到项目承担单位,通过听取项目执行情况报告、考察项目实施现场、质询讨论形成验收意见;对结题验收的项目,高新中心分领域组织专家进行集中评审验收。

  5、验收通过的项目责任人在线填报《湖北省科技计划项目验收证书申请表》,上传《项目执行报告》PDF文件。

  6、省科技厅在线审核后,印发验收证书,并将项目验收结果按期在科技厅网站上进行公示。

  四、验收时间

  即日起至20171130日,附件1中的项目应完成全部验收工作。2014年立项的项目应在2017630日前完成验收材料的报送工作,2015年、2016年立项的项目应尽快完成验收材料的报送工作。

  五、相关要求

  (一)项目责任人应按期开展项目验收,如不能按期开展验收,应向科发院提交说明,项目延期验收最多可申请两次,每次延期验收不得超过半年;如未提供说明且不按期提出验收申请,该项目视为验收不通过。

  (二)项目进度超前的项目责任人可提前申请验收,项目执行期为两年以内(含两年)的项目,最多可提前半年验收;项目执行期为两年以上的项目,最多可提前一年验收。

(三)项目实施期间至少要在湖北省科技报告系统上提交1份符合相关规定要求的科技报告,否则不予验收。

(四)所有验收、结题材料表格及附件均应发送电子档给科发院,表格发kyc02@cug.edu.cn邮箱中,科技报告及附件发科研管理系统中。否则视为从未申请验收或结题。

联系人:李杰

联系电话:67885042

附件1.2017年湖北省科技计划项目验收清单

  2.湖北省科技计划项目验收申请表

  3.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(重大科技创新计划科技成果转化类、科技产业化类项目)

  4.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(技术创新专项重大项目,重大科技创新计划关键技术研发 类,支撑计划重点新产品新工艺研究类、公益性科技研究类、对外科技合作类、科技条件与平台建设类,研发 与示范类、农转资金类项目)

  5.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(科技支撑计划软科学研究类项目)

  6.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(自然科学基金重点类项目)

  7.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(自然科学基金面上类项目)

  8.湖北省科技计划项目验收执行情况报告(中小企业技术创新基金项目、生产力促进中心项目)

  9.湖北省科技计划项目验收专家意见表(重大科技创新技术科技成果转化类、科技产业化类项目)

  10.湖北省科技计划项目验收专家意见表(技术创新专项重大项目,重大科技创新技术关键技术研发类,支撑计划新产品新工艺研究类、公益性科技研究类、对外科技合作类、研发与示范类、农转资金类项目)

  11.湖北省科技计划项目验收专家意见表(科技支撑计划软科学研究类项目)

  12.湖北省科技计划项目验收专家意见表(自然科学基金项目)

  13.湖北省科技计划项目验收专家意见表(科技型中小企业技术创新基金、生产力促进中心项目)

  14.湖北省科技计划项目延期验收申请表

  15.湖北省科技计划项目验收证书申请表

  科发院

2017.6.2