科发院领导班子召开2023年主题教育专题民主生活会

发表时间:2023-08-31点击:

科发院领导班子召开2023年主题教育专题民主生活会

8月30日,按照《中共中国地质大学(武汉)委员会关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的实施方案》要求,科发院领导班子主题教育专题民主生活会顺利召开。先进技术研究院常务副院长、科发院党支部书记李晖同志主持民主生活会。

会上,科发院常务副院长胡祥云同志代表领导班子进行对照检查。重点介绍了领导班子会前学习研讨及谈心谈话情况、主题教育调研情况、上年度民主生活会问题整改完成情况,汇报了2023年班子在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面自我检视出问题,深刻剖析了问题出现的原因,提出了整改措施。并以班子“有组织科研体制机制不健全、系统推进成效不明显”作为典型案例,深刻剖析了该问题的表现及原因,解决该问题的改进及努力方向等。班子成员分别针对班子提出意见和建议。随后,班子成员逐一进行个人的对照检查汇报,开展自我批评,每位同志对照检查发言完毕后,班子其他成员集中对其进行批评帮助。