中国地质大学科普研学地图正式发布啦!

发表时间:2023-04-23点击:

4月20日,由湖北省科学技术厅、湖北省自然资源厅、湖北省科学技术协会指导,中国地质大学(武汉)主办的“第54个世界地球日”主题宣传活动周正式启动。中国科学院院士孙和平、湖北省科技厅二级巡视员吴月郎、我校党委书记黄晓玫、党委副书记王甫、副校长王力哲等出席启动仪式。

启动仪式上,王力哲副校长发布了学校“科普研学地图”,学校“科普研学地图” 以手绘形式着重呈现全国科普教育基地、湖北省科普教育基地、科学家精神教育基地、户外拓展基地、化石林等活动场馆,让公众“一站式”了解地大科普研学资源,给青少年提供课外活动指引以及研学参考。

长期以来,学校十分重视科学研究与科学普及工作,推动科技资源科普化,积极开展科普教育,打造一系列特色分明、极富创意的科普教育平台,探索建立定制式、体验式、互动式的科普研学项目。黄晓玫书记表示“学校将进一步开发更多的科普场所、研学产品,不断提升科普服务能力,让青少年在地大充分享受科学的乐趣,为全民科学素质提升和我国建设成为世界科技强国做出积极贡献”。