当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

Html日历插件

我校获批两项2019年度国家社科基金艺术学项目

近日,全国艺术科学规划领导小组办公室公布了国家社科基金艺术学项目2019年度课题立项名单,我校艺术与传媒学院景观学系廖启鹏副教授申请的《设计驱动下的废弃矿区协同再生研究》项目视觉与媒体设计系刘军副教授申请的 《晚清乘用器具与我国“民用”设计观的嬗变》项目获批立项

设计驱动下的废弃矿区协同再生研究》项目:该研究认为设计驱动是对废弃矿区系统的相变起到关键作用的序参量,是破解当前废弃矿区治理困境的有效方法。该研究同时提出了介入矿区全生命周期的与环境、经济、社会和文化子系统耦合的协同再生设计方法。

《晚清乘用器具与我国“民用”设计观的嬗变》项目从民用设计角度梳理了工业化新式交通工具形态在我国的引入、使用特点和信息时代创新趋势,进而系统整理乘用器具设计价值观念与设计关系,及交通工具设计对中国近现代化发展价值。