当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

Html日历插件

国家重点研发计划项目“基于演化过程的滑坡防治关键技术及标准化体系”项目启动会暨实施方案论证会顺利召开

6月3日,由中国地质大学(武汉)牵头承担的国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项项目“基于演化过程的滑坡防治关键技术及标准化体系”启动会暨实施方案论证会在武汉市洪山宾馆召开。

中国科学院院士王思敬、崔鹏、金振民,中国工程院院士马洪琪、王复明,中国21世纪议程管理中心项目主管张贤、教育部科学技术司干部柳洋阳、湖北省科技厅处长龙华、长江水利委员会全国勘察大师陈基德、中国地质环境监测院殷跃平研究员、中国地质科学院岩溶地质研究所张发旺研究员、中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司全国勘察大师刘厚健、同济大学叶为民教授、成都理工大学李天斌教授、中国地质大学(武汉)副校长王华及部门负责人、各课题承担单位负责人和项目组成员等110余人参加了本次会议。启动会由项目负责人唐辉明教授主持。

中国地质大学(武汉)副校长王华代表学校致辞,对项目启动会及实施方案论证会召开表示热烈祝贺,学校将全力落实项目保障条件,加强项目管理、经费管理,为科研人员排忧解难。中国21世纪议程管理中心主管张贤、教育部科学技术司干部柳洋阳随后分别致辞,对项目实施推进提出了具体要求。

中国地质大学(武汉)副校长王华致辞

中国科学院王思敬院士发言

出席会议的领导和专家

会上,“基于演化过程的滑坡防治关键技术及标准化体系”项目负责人唐辉明教授及各课题负责人汇报了项目及课题的概况、技术路线、实施方案和进度安排等。与会专家对项目和课题的实施方案和进度安排等进行了深入交流与探讨,充分肯定了总体实施方案,并提出了相关建议。专家组希望项目高质量完成,更好地服务国家战略目标,进一步提升我国滑坡地质灾害防治理论与技术水平。