我校牵头承担的一国家重点研发计划重点专项启动会召开

发表时间:2024-04-02点击:

地大新闻网讯 (通讯员 罗望)3月23日,由我校牵头承担的国家重点研发计划“基础科研条件与重大科学仪器设备研发”重点专项“电磁多参数阵列测量仪系统研发与应用示范”项目启动会暨实施方案论证会,在八角楼学术报告厅召开。中南大学何继善院士,南方科技大学陈晓非院士,吉林大学林君院士,我校副校长王力哲,以及来自国内地球物理和科学仪器领域高校和科研院所的教授组成的项目专家组、项目各课题负责人与骨干等参加会议。我校科学技术发展院副院长李鹏飞主持会议。

王力哲对与会院士、领导、专家莅临学校指导工作表示感谢。他说,各位院士专家和各位专家学者们的指导和帮助,为项目组研制出具有国产自主知识产权国际先进水平的电磁多参量阵列测量仪奠定了基础。

项目推荐单位、教育部科学技术与信息化司干部亓磊对项目组表示祝贺,并希望在大家的共同努力下,推动本项目顺利进展,取得丰硕成果。

中国21世纪议程管理中心裴志永处长祝贺地大获批重点研发计划项目,并介绍了部委专项政策,指导项目开展,期待项目培养更多创新性人才。

为保障项目顺利实施,按照中国21世纪中心管理要求,项目成立了国家重点研发计划“电磁多参数阵列测量仪系统研发及应用示范”项目专家组,包括三名院士特聘专家、项目跟踪专家和项目同行专家、财务专家等。

何继善院士希望,此项目能为我国的经济建设,特别是第二轮找矿突破作出贡献。

项目启动会暨实施方案论证会后,财务专家、高级会计师董惠琴针对重点研发计划项目执行期间在经费政策、管理与使用等方面对项目组成员进行了培训。

项目首席科学家、我校地球物理与空间信息学院胡祥云教授代表项目组成员感谢专家们的建议,并在会后召开了项目组内部讨论会,对专家组意见进行深入论证,提出项目、课题方案完善办法。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)