当前位置: 首页 > 论文动态 > 正文

Html日历插件

李菲,孙云梅,外国语学院. 外语教学与研究(2019). 不同显性教学方式对EFL学习者虚拟语气学习的影响:基于加工层次理论的研究

2019年,我校外国语学院李菲(讲师)在国内语言学权威期刊《外语教学与研究》刊发了题为“不同显性教学方式对EFL学习者虚拟语气学习的影响:基于加工层次理论的研究”的研究成果。

该研究成果基于加工层次理论,采用有声思维法,以虚拟语气为切入点,考察了不同显性教学方式对EFL学习者虚拟语气学习的影响。结果发现:不同的显性教学方式会促生不同的加工层次水平,而加工层次水平又与二语学习效果之间存在着显著的正相关关系,因而不同的显性教学方式对二语学习效果存在不同的影响。

该项研究得到国家社会科学基金项目(17BYY097)的资助。

论文信息:

【来源篇名】不同显性教学方式对EFL学习者虚拟语气学习的影响:基于加工层次理论的研究

【英文篇名】Effects of different explicit instructions on the learning of subjunctive mood by EFL learners: A depth-of-processing perspective

【来源作者】李菲/孙云梅

【基 金】国家社会科学基金项目(17BYY097)

【期 刊】外语教学与研究

【第一机构】中国地质大学(武汉)

【第一作者】李菲

【中图类号】H319.3

【年代卷期】201951(30)447-458